Ya está aquí la esperada Semana Santa, una semana para disfrutar con la familia y con la cocina típica española. Hoy queremos hacer tributo a las especialidades gastronómicas de estas fechas y anunciar que este año, abrimos todos los días.
Las festividades hay que aprovecharlas al máximo, por eso estaremos a vuestra disposición todos los mediodías, desde miércoles 17 de Abril hasta el domingo 21. Permaneceremos cerrados durante los turnos de cena. Recuerda que podrás disfrutar del menú de mediodía por 13€ Miércoles y Jueves; desde el Viernes hasta el Lunes te esperamos con nuestra carta de rechupete para que vengas a disfrutar con los tuyos.
De todas las semanas santas que se celebran en el mundo, la más conocida y célebre, es la de España. Nuestra antigua tradición, procedente de la Edad Media, reúne a turistas y fieles en las principales ciudades. Además, Semana Santa mantiene platos tradicionales y típicos, que merecen una especial mención.
Una de las premisas en Semana Santa es evitar comer carne roja, por eso se han creado platos tradicionales y ricos para estas fechas con pescados y verduras; y sobretodo con mucho dulce. La más conocida y adorada por el público: las torrijas. Una rebanada de pan, rebozada en leche y huevo, salteada a la sartén con aceite, incluyendo ingredientes al gusto, como canela, miel, azúcar Esta idea surgió para aprovechar el pan que sobraba de las casas. Otro dulce muy conocido de esta semana, es la receta tradicional de pestiño: realizado con masa de harina, pasado por miel o azúcar y frito en aceite.
Durante los días santos también se realizan cocidos tradicionales como el Potaje de Vigilia, elaborado con garbanzos y espinacas o el mítico bacalao al pil pil. Si sois fieles a nuestro menú de mediodía en Barcelona, sabréis que el bacalao es una de nuestras especialidades, no dudéis en pedirlo como opción en cenas o comidas.
Otra de las grandes tradiciones que trae Semana Santa a nuestro territorio es la mona de Pascua, la fiesta del chocolate para niños y adultos en los que, es costumbre, regalar al ahijado/a una masa de roscón dulce con un huevo de chocolate, plumas, polluelos y figuritas varias. La costumbre se ha desarrollado hasta el punto de distar mucho de la tradición, generando concursos sobre el huevo más grande de chocolate nunca visto o tartas personalizadas para los más peques.
Semana Santa es la oportunidad perfecta para reunir a la familia, estaremos encantados de recibirte en nuestro restaurante en Barcelona con las mejores recetas de Semana Santa, siempre respetando el producto de temporada y proximidad. Una de las opciones que podrás encontrar será nuestro lomo de bacalao a la llauna, acompañado de unas patatas finas al vino blanco y all-i-oli gratinado; o nuestra fideuá de calamar, plato obligado cada jueves del mes.
Si eres fiel a la tradición y te sumas a no consumir carne roja, podemos garantizar la satisfacción con nuestra selección de tapas y entrantes frescos como el tartar con langostinos y tomate de huerto o nuestra coca con ventresca. También podrás dejarte encandilar por nuestras opciones más innovadoras, como los buñuelos de berenjena con miel de caña y sésamo o nuestras vieiras con crema de hinojo. Consulta más platos riquísimos aquí.
Esta Semana Santa es un buen momento para poder disfrutar con la familia y con los más queridos; La mejor forma de hacerlo, es pasar el día con nosotros y nuestras deliciosas opciones de carta y menú de mediodía. Este menú de 13€ te da opción a elegir entre tres primeros y tres segundos, incluyendo un postre o un café, siempre fieles a nuestro propio estilo y a la cocina de proximidad.
Para poder asegurarte un magnífico día en Barcelona, reserva tu mesa a través de nuestra página web. Recuerda que abrimos todos los mediodías del 18 al 22 de Abril de 2019 y que permaneceremos cerrados durante el turno de cena. ¿Cuáles son tus planes de Semana Santa? ¡Te escuchamos en nuestras redes sociales!